Mein süßes Herzblutprojekt heute ist für meine Freundin J, die bereits seit Wochen nach dem Rezept fragt: Spekulatius-Tiramisu. Göttlich! Perfekt für den Adventstee oder als Dessert beim Weihnachtsmenü. Gab’s bei uns letztes Jahr an Heilig Abend als Nachtisch – obwohl ja eigentlich genug Plätzchen da waren. Aber – das hier ist einfach total cool, weil weihnachtlich und fruchtig frisch. Die Fotos habe ich tatsächlich am 24.12.2015 mittags gemacht. Und seit diesem Tag freue ich mich darauf, sie euch im Advent 2016 zu zeigen. Heute ist es also soweit.
Zutaten:
250 g Quark
250 g Mascarpone
100 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
200 g geschlagene Sahne
200 g Gewürzspekulatius
400 g TK Himbeeren
Rezept:
- Quark, Mascarpone, Zucker, Zimt und Vanillezucker schön cremig rühren. Geschlagene Sahne unterheben.
- 12 Spekulatius bei Seite legen. Rest klein bröseln.
- In kleine Teelichtgläser vom Möbelschweden alle Zutaten aberchselnd schichten: Creme – Brösel – TK-Himbeeren – Creme – ganzen Spekulatius.
- Mindestens sechs Stunden kalt stellen.
- Fertig. Lecker!
Jede Woche lade ich euch ein, euer Herzblutprojekt hier zu verlinken. Ein DIY, ein Rezept, ein Projekt, was auch immer. Hauptsache selbst gemacht und mit ganz viel Herzblut. Ich bin gespannt, was ihr alles zaubert.
Lasst es euch gut gehen! Eure Annette
9 Kommentare
Yna
15. November 2016, 09:55Ich bin zwar kein Fan von Tiramisu, aber ich mag Spekulatius. Also, einen Versuch wäre es wert. Mal sehen, ob ich jemanden finde, der das für mich macht :)))
Lieben Gruß, Yna
RAUMiDEEN
15. November 2016, 10:30Liebe Annette, das klingt so gut!
Das Rezept scheint einfach zu sein, was mir sehr entgegen kommt.
Es wird in die Liste der guten und einfachen Rezepte aufgenommen.
Herzliche Grüße
Cora
Schwarzwaldmaidli
15. November 2016, 10:39Mmmhhh lecker!
Ich mag Spekulatius total gerne und dein Rezept wird gleich abgespeichert.
Liebe Grüße
Anette
JULIA | mammilade-blog
15. November 2016, 10:54Liebe Annette,
ganz mein Geschmack!
Ich liebe so cremig-süße Schichtspeisen mit teigigem Inhalt so sehr 🙂
Und dann noch so hübsch angerichtet ♡
Liebe Grüße zu dir!
Julia
Suse
15. November 2016, 12:38Ich mag kein Tiramisu wegen des Alkohols. Für mcih gibt es im Sommer Beerentiramisu und im Winter ab sofort dieses hier! Lecker!
Tanja von mx | living
15. November 2016, 16:33Hallo liebe Annette,
sieht fantastisch aus! Das merke ich mir fürs Weihnachtsmenü! Spekulatius gehören zu meinen liebsten Keksen, scheint, als hätte ich auf genau dieses Rezept gewartet, lieben Dank!
Wünsche Dir einen tollen Abend und sende Dir liebe Grüße, Tanja
Fee von fairy likes...
16. November 2016, 23:41Mmmmh, das klingt herrlich und wird gleich gespeichert… Ich weiß noch nicht, was wir dieses Jahr an Weihnachten essen, aber eigentlich braucht man ja auch gar keinen Anlass für Tiramisu, oder? Liebe Grüße, fee
bij jen
17. November 2016, 20:41Oh das hört sich super lecker an…..
Genau das richtige für die kommende Zeit…..
Ich habe heute auch was mit Herzblut gemacht, werde ich gleich bei dir verlinken….
Ganz liebe Grüße
Jen
Yna
22. Dezember 2019, 19:05Oh wie lecker,
da hole ich morgen gleich mal die Zutaten.
Das dürfte ich doch wohl auch hinbekommen als talentfreie Köchin, oder?
Ich werde berichten 😉
Lieben Gruß Yna