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Eröffnung der Kürbissaison mit leckerstem Ofenkürbis | Herzblutprojekt

Ofenkürbis mit Feta, Honig, Thymian und Zimt

Am Sonntag haben wir im Hause R. die Kürbissaison offiziell eröffnet. Mit einem unserer liebsten Kürbisgerichte [neben unserer unschlagbaren Kürbispizza]: Ofenkürbis. Die Kombination lässt uns jedes Mal wieder schwärmen, obwohl eigentlich klar sein müsste, dass wir es lieben. Ich sage nur: Kürbis. Feta. Thymian. Honig und Zimt. Muss richtig gut schmecken, oder? Tut’s auch. Das Rezept habe ich vorletztes Jahr bei der Küchenchaotin entdeckt und seitdem gehört es zu unseren Standard-Rezepten im Herbst.

Habt Ihr auch schon den ersten Kürbis nach Hause geholt? Ich überlege die ganze Zeit, wann ich am besten mit dem Schnitzen beginne. Dieses Jahr dürfen definitiv leuchtende Kürbisse auf die Terrasse. Weiß jemand, wie lange die nach dem Aushöhlen und Schnitzen schön bleiben? Bis Halloween Ende Oktober sollten sie dann ja durchhalten… Ich freue mich über Tipps…

Und ich freue mich wieder über Eure Herzblutprojekte diese Woche. Zeigt doch mal und verlinkt Euch gerne in der Herzblutgalerie hier unter diesem Post. Alle Beiträge werden auf dem Herzblutprojekt-Pinterestboard gesammelt. Oder Ihr zeigt Euer Projekt auf Instagram und verwendet den Hashtag #herzblutprojekt. Ich bin gespannt!

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Lasst es Euch gut gehen, Eure Annette

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5 Kommentare

  • Antworten
    Katharina von 4Freizeiten
    27. September 2016, 10:25

    Hallo Annette,
    wie lange so ein Kürbis hält, kann ich dir leider nicht sagen. Nur 2 Punkte:
    – wenn du eine Kerze reinstellst, verringert das die Lebenszeit. Vielleicht probierst du dann lieber ein LED-Licht.
    – Frost ist tödlich für den Kürbis, dann wird er matschig.
    Viele Grüße,
    Katharina von 4Freizeiten

    • Antworten
      Annette
      29. September 2016, 09:19

      Ok, danke für die beiden Tipps, das hilft ja schon mal zu wissen 🙂

  • Antworten
    Yna
    27. September 2016, 11:35

    Hallo Annette,
    in der Tat liegt er schon bereit, der Kürbis. Die Saison kann also auch hier bei uns losgehen. Ich freue mich schon wieder auf warme Suppen… hm! Deine Fetakombi sieht aber auch ziemlich lecker aus. Muss ich mir merken. Bzw. an Herrn H. weitergeben :)))
    Lieben Gruß, Yna

  • Antworten
    Fee ist mein Name
    28. September 2016, 22:45

    Ich habe mal einen geschnitzt, allerdings sehr dünnwandig und mit feinen Stegen – der war schon nach einer Woche völlig schrumpelig. Guckst du hier: http://www.feeistmeinname.de/2010/10/kurbiskopfe/ und hier: http://www.feeistmeinname.de/2010/10/carl-ist-tot-lang-lebe-car/ Also besser kurz vor knapp. Oder mehrfach ;)!

    • Antworten
      Annette
      29. September 2016, 09:22

      Herrje – der sah aber übel aus nach einer Woche… Ich nehme dann die Variante kurz vor knapp.

    Antworten