Wir haben dieses Jahr Vatertag und Muttertag zusammen gelegt. Um den Nachtisch haben wir Kinder uns gekümmert: frische Waffeln mit heißen Kirschen und Schlagsahne. Das gab es bestimmt zehn Jahre schon nicht mehr. Wir haben aber beschlossen, dass wir damit auf keinen Fall wieder zehn Jahre warten dürfen. Zu lecker!
Das Rezept von damals, das heute immer noch hervorragend schmeckt:
Für den Waffelteig verrührt Ihr 200 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 350 g Mehl, 1 EL Rum, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,5 Päckchen Backpulver und ca. 300 ml Wasser miteinander. Und ab ins Waffeleisen.
250 ml Saft aus einem großen Glas Schattenmorellen abgießen, mit 30 g Zucker aufkochen, mit ca 50 g Speisestärke binden und einen Schuss Kirschwasser hinzufügen – fertig sind die heißen Kirschen. Sahne schlagen und alles zusamen servieren. Göttlich!
Das Rezept reihe ich diesen Monat in meine Herzblutgalerie ein. Und wer noch kulinarische Inspirationen für Pfingsten sucht, der hüpft mal rüber zu Katja.
Habt einen tollen Start in die Woche und lasst es Euch gut gehen.
14 Kommentare
noz!
13. Mai 2013, 08:55Ja, oh – jajaja – sehr lecker, danke für dieses Rezept. Yammi! Mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen 🙂
Liebste Sabbergrüße & danke für´s Teilen
Katja
FeeMail
13. Mai 2013, 09:00Gut, dass wir auch ein Waffeleisen für belgische Waffeln haben. Die sind einfach besser…
Sabine
13. Mai 2013, 09:02Liebe Annette,
oje, du Arme, seit 10 Jahren keine Waffeln mehr 🙂
Dann lade ich Dich ganz herzlich zum Waffelessen ein, die gibt es bei uns regelmäßig. Es gab sogar Zeiten, da glühte das Waffeleisen mehrfach die Woche heiß vor lauter Waffelbackerei.
Und Waffeln gibt es bei uns im zahlreichen Varianten. Aber egal wie – sie sind immer lecker!
Herzliche Montagsgrüße schickt Dir,
Sabine
Ramona
13. Mai 2013, 09:0310,5 Päckchen Backpulver ?
Denke mal das das ein Tippfehler War ;O)
LG Ramona
Annette blick7
13. Mai 2013, 09:05Oh ja, Ramona – danke für den Hinweis. Hab's sofort geändert…
Nina
13. Mai 2013, 12:13Liebe Annette,
so direkt nach dem herzhaften Mittagessen könnte ich mich gerade reinsetzen in Deine feinen Waffeln. Hmmm.
Beste Grüße sendet Nina
Billa
13. Mai 2013, 12:42Bei uns fristet ein Waffeleisen seit einigen Jahren ein Schattendasein (10 sind es noch nicht). Nach diesem Rezept sollte es dringend mal wieder rausgeholt werden! Liebe Grüße Billa
dramaqueenatwork
13. Mai 2013, 13:07Sieht himmlisch aus! Waffeln finde ich einfach in allen Variationen herrlich! Hast Du Deine mit einem belgischen Waffeleisen gemacht? Die liiebe ich ja!
Ganz liebe Grüße barbara
fRau käthe
13. Mai 2013, 15:13ohja. sehR schmackhaft. allein das bild. mmhm ….
esse eheR komponentengetRennt. selten gemischt. abeR bei waffel und kiRschen kann ich die tRennung nie einhalten.
liebe gRüße. käthe.
Ram
13. Mai 2013, 17:07Das Bild ist einfach so himmlisch. …
mickey
13. Mai 2013, 19:45Warum habe ich bloß mein Waffeleisen entsorgt? Mir läuft gradvdascwasser im Mund zusammen…..
Danke fürs teilen.
Lg Mickey
Lebenslustiger
15. Mai 2013, 18:44Oh was könnt' ich da jetzt drauf!!! Bei mir ist das mindestens auch 10 Jahre her – bestimmt noch länger…LECKER! Liebe Grüße und lieben Dank für Deine netten Worte ❤❤❤ Anette
ideenpurzelbäume
16. Mai 2013, 13:46wow wie leeecker ♥
LG Petra
Kreativ-Freundin
20. Mai 2013, 13:58ooh, … lecker mir tropft gleich der Zahn, hi, hi.
Dankeschön fürs Rezept.❀
LG Claudi