Rote-Bete-Salat mag ich sehr gerne [allerdings nur im Sommer]. Der erinnert mich an meine Tante in Frankreich. Suppen mag ich ebenfalls sehr gerne [allerdings nur im Winter]. Warum also nicht einmal Rote-Bete-Suppe? Hatte ich noch nie gegessen, konnte ich mir aber sehr gut vorstellen. Und da Suppe kochen kinderleicht ist [einfach viele Zutaten nach Belieben in einen großen Topf] habe ich es einfach probiert.
Die Zutaten:
2 Schalotten, 1 Stück Ingwer, 1 Zehe Knoblauch, 1 rote Chili, etwas Butter, 2 kleine Kartoffeln, 2 geschälte/gekochte Rote Bete, 0,75 l Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer, Schmand, Koriander.
Das Rezept:
2 Schalotten mit einem Stück Ingwer, 1 Zehe Knoblauch und einer Chili in etwas Butter anschwitzen. 2 kleine Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben, mit 0,75 l Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gekochte Rote Bete dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. [ich hatte bereits geschälte, gekochte Rote Bete gekauft]. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sahne abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit Korianderblättern garnieren und einen Klecks Schmand dazu geben. Fertig.
Das Ergebnis war lecker, wenn auch leider ein bisschen SEHR scharf… [Merke: Schärfegrad der Chili immer vorher testen!]
Zu dieser Jahreszeit darf es bei mir gerne 2-3 Mal pro Woche Suppe geben. Die weltbeste Karottensuppe ist hier immer noch der Renner…
Habt Ihr eine Lieblingssuppe? Gerne her mit Euren Rezepten, ich bin gespannt…
Habt einen tollen Dienstag und lasst es Euch gut gehen!
11 Kommentare
stefi b.
19. Februar 2013, 08:06*scribble srcibble*
notiert! klingt nämlich verdammt LECKER!
guten appetit,
wünscht
die frau s.
Nina
19. Februar 2013, 09:09Oh … wie gern äße ich die jetzt.
Wundervoll.
Beste Grüße von Nina
Inka Cee
19. Februar 2013, 09:16Notiert, notiert! Toll: Wenn ich Pfeffer, Chili und Gemüsebrühe weglasse (leider), ist das sogar ein absolut anti-allergischlebensmittelintolerantes Rezept. 😉
Yna
19. Februar 2013, 09:56Ich liebe so ziemlich alle Suppen. Könnte ich im Augenblick auch ständig essen.
Außer es ist Fenchel drin. Oder es ist eine Rote Beete Suppe :)) LG Yna
mundart
19. Februar 2013, 15:52Rote Bete und ich.
Es gibt bessere Freunde 😉
Aber deine Supper sieht köstlich aus.
Und vor allem der Ingwer und Koriander darin gefallen mir sehr.
Vielleicht gebe ich dir Roten ja nochmal eine Chance.
Liebste Grüße
Marie
pinkchillies
19. Februar 2013, 16:19Farblich auf jeden Fall ein Traum und wenn sie dann auch noch ordentlich Schärfe hat, bin ich begeistert (wenn auch sonst nicht so der Rote Bete Liebhaber). Suppen mag ich am liebsten nur klare, z. B. Hühnersuppe mit viel frischem, knackigen Gemüse oder vietnamesische Rinderbrühe.
Liebe Grüße
Christine
Saskia rund um die Uhr
19. Februar 2013, 19:16Hallo liebes
Ich mag leider keine rote beete aber daa aendert trotzdem nix daran das ich total verknallt in dein suppen foto bin 😉
Schoenen abend. Saskia <3
Mond
19. Februar 2013, 19:40Ich liebe Suppen aller Art. Indische rote Linsensuppe zum Beispiel. Koreanische Suppe mit Mandu-Teigtaschen. Erbsen-Suppe mit frischer Minze. Kürbissuppe mit Ingwer. Deine sieht schon so lecker aus, und dass sie scharf ist, könnte mich nicht sehr schrecken. Und Deine weltbeste Möhrensuppe… wird Zeit, dass ich sie mal nachkoche!
Liebe Grüße,
Mond
Kate
19. Februar 2013, 22:02Bei mir gab es heute auch Rote-Beete-Suppe! Mit Möhren, Frischkäse und Muskat. Ich hab allerdings frische Rote Beete genommen, schmeckt noch tausend mal besser! Dauert halt lang mit dem Vorkochen.
LG, Kate
nic
20. Februar 2013, 13:32lecker! muss ich ausprobieren!
ich fürchte nur, ich muss warten, bis ich mal ganz allein zu hause bin… ansonsten kann ich mit roter beete hier leider nicht punkten! 😉
liebe grüße
nic
regina nedommke
20. Februar 2013, 20:48Hallo! Danke für die gute Idee! Habe ich auch gekocht
hier ist mein Rezept, russische Rote-Bete_Suppe
http://mea-culina.blogspot.de/2013/02/hei-rote-suppe-beim-kalten-wetter.html#more