02. November 2012 – es ist Hasentag!
Ihr kennt sicherlich den netten kleinen Hasen bei bimbambuki, der uns jeden Freitag einen Einblick in sein Leben gibt?! Falls nicht, habt Ihr wirklich etwas verpasst – ich bin schon seit einiger Zeit ganz verliebt!
Die liebe Mond von bimbambuki hat heute den ersten Hasentag ins Leben gerufen und mich neben vielen anderen Bloggern eingeladen, eben diesen Hasentag zu feiern. Liebe Mond, es ist mir eine Ehre, heute dabei sein zu dürfen! Ich freue mich riesig und präsentiere feierlich: Hasenfutter für den Hasen.
Die wirklich allerbeste Karottensuppe weit und breit. Ehrlich. Die aller aller allerbeste.
Für 4 Portionen benötigt Ihr:
400 g Möhren, 20 g Ingwer, 50 g Butter, Zucker, 750 ml Gemüsebrühe und je nach Geschmack 150 ml Kokosmilch (ungesüßt), Salz, Pfeffer sowie 2-3 TL Currypulver
Zuerst putzt und schält Ihr die Karotten und hobelt sie in dünne Scheiben. Der Ingwer wird ebenfalls geschält und in Scheiben geschnitten. Zusammen wird beides in zerlassener Butter angedünstet und mit einem Esslöffel Zucker leicht karamellisiert.
Im Anschluss Brühe dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bevor sie mit einem Mixer fein püriert wird. Wenn Euer Ingwer sehr faserig ist, dann könnt Ihr die Scheiben vor dem Pürieren raus nehmen. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken, Kokosmilch unterrühren und auf Suppenteller verteilen. Serviette nicht vergessen… Eine Anleitung zur zuckersüßen Hasenserviette gibt es hier.
Und jetzt ab zur Hasenjagd. Ich bin gespannt wo sich der Hase überall rum treibt..
Habt einen tollen Freitag und ein fantastisches Wochenende!
14 Kommentare
sandra
2. November 2012, 06:48Wow toll <3 das muss ich auch einmal probieren *_*
spielpause
2. November 2012, 06:54Kulinarisch wird er ja heute verwöhnt, der kleine Hase… ! Schickst du Ihn zu mir, wenn er sich satt gegessen hat? Wir haben noch ein Dessert … Liebe Grüße, Marja
Tabea Heinicker
2. November 2012, 07:40besonders gefällt mir die blume!
liebe grüße . tabea
Frau Haselmayer
2. November 2012, 08:54Ich habe keine Ahnung, was es mit dem Hasen von bimbambuki auf sich hat und wo der sich heute rumtreibt…aber ich bin heute auch in einen Hasen verliebt. Einen kleinen handgezeichneten Hasen, dem Deine Suppe ganz sicher gut schmecken würde… siehe: http://www.frauhaselmayer.com/2012/11/pretty-blog-free-social-media-icons.html
stefi_licious :)
2. November 2012, 09:04was für eine hasige idee! 🙂 da geh ich doch gleich mal gucken.
mo.ni.kate
2. November 2012, 09:24sehr schönes fota.
karotten mit ingwer – das muß auf alle fälle nachgekocht werden.
lg monika
CMOK
2. November 2012, 10:00Lecker…diese Suppe muss ich einmal für meine beiden "Hasenliebhaber-Grazien" nachkochen…! Der Hase liegt sicher noch mit vollem Bauch bei dir auf dem Sofa und erholt sich von seiner kleinen "Fressorgie"…!
Liebe Grüsse Gabi
Mond
2. November 2012, 12:44Dieses Bild ist einfach grandios! Erst habe ich nur die Suppe in der kleinen Glasschüssel gesehen (sieht sehr appetitlich aus, schöne Idee). Auf den zweiten Blick dann die Möhre in der schmalen Vase (großartig!). Und auf den dritten Blick – ja, so lange hat es gedauert – die Hasenohrenserviette (großartig Nr. 2!)
Das Suppenrezept klingt köstlich. Ich liebe die Kombination aus leichter Süße und Ingwer, ich werde es also unbedingt ausprobieren.
Vielen herzlichen Dank für Deinen Beitrag, ich freue mich sehr, dass Du dabei bist!
Ein schönes Wochenende und liebe Grüße,
Mond
myriam kemper
2. November 2012, 14:09Ohhh ja, Möhrensuppe! Die könnte ich auch mal kochen – da hat der Hase heute ja mächtig was zu futtern 🙂
Viele und liebe Grüße von
myriam.
Tine
2. November 2012, 17:05Hey, wir sind solche Suppenfans, das Rezept werde ich bestimmt bald testen… Und da ich dein Blog noch gar nicht kannte, gehe ich jetzt ein bissel auf Entdeckungsreise!
Übrigens wunderschön fotografiert, deine möhrensuppe 😉
Mit herzlichen Grüßen von Tine
Die Raumfee
3. November 2012, 14:26Die wird mit Sicherheit mal nachgekocht und wahrscheinlich nicht erst zu Ostern, hab ich das Gemüsefach doch voller Karotten und es jetzt doch noch geschafft, dass ich Kürbis überhabe. 😉
Heute kam Post – ich freu mich!
Herzlich, das Glückskind Katja
BunTine
4. November 2012, 19:01Hmmm Möhrensuppe…ist glaube ich das einzige was ich nie (als Kind, seitdem hab ich es nie mehr probiert) gerne mochte….obwohl so mit Ingwer könnte ich es glatt mal ausprobieren,
♥BunTine
Halitha
4. November 2012, 20:09mmh, ich würde auch gerade sehr gern etwas von der suppe probieren. etwas warme suppe an einem so nasskalten tag täte immer gut. danke für das rezept 🙂
glg
halitha
swig
8. November 2012, 16:47und auch die allerallerschönste Möhrenvase! liebe Grüsse nach München.!