Heute zu Gast: Saskia von Saskia rund um die Uhr
Sie bloggt zwischen München und Bad Tölz über Gebackenes, schnelle Ideen für’s Mittagessen, Dekoideen und über ihren Hund Paula. Irgendwann werde ich mich noch an Fondant wagen, damit ich auch bayerische Torten backen kann und obwohl ich wirklich keine Hunde mag, sieht dieser Herbstspaziergang einfach traumhaft aus! Wenn ich mir etwas aus ihrer Wohnung mitnehmen dürfte, dann hätte ich gerne die alten Skier oder ihre DIY-Garderobe. Würde sich beides gut machen bei mir…
Heute gibt’s was Süßes für Euch Süßen.
hallo ihr lieben blick7 leser ♥
für alle die mich noch nicht kennen. mein name ist saskia vom blog saskia rund um die uhr, ich bin 29 jahre alt und ich komme genau wie annette aus dem wunderschönen bayern und lebe in der nähe von münchen. als ich annette das erste mal live gesehen habe, waren es nur 10 minuten. aber diese zehn minuten waren ganz herzig und wundervoll, denn da hat sie mir verraten das sie schwanger ist und bald mama wird. ein moment der mir ganz viel bedeutet hat, nicht nur weil es etwas ganz besonderes war das sie mir verraten hat…nein ein weiterer grund war: ich selber hatte einen deutlich sichtbaren schwangerschaftbauch 🙂 nun bin ich selber seit august mama eines sohnes ♥
für mich war also gleich klar, das ich für annette einen gastpost schreiben möchte. denn die ersten wochen mit einem kleinen zwerg sind so wundervoll und sollten in vollen zügen genossen werden. liebe annette ich wünsche dir und deiner kleinen familie also alles alles liebe, eine tolle kennenlernzeit, wunderschöne stunden, ganz viel kraft und nerven und vorallem keine übelkeit mehr 🙂
Meine große Leidenschaft gehört dem kochen, backen und fotografieren. Ich habe Euch daher leckere Birnenstreuseltaler gezaubert. Viel Spaß beim nachbacken!
Eure Saskia ♥
Birnen Streuseltaler (12 Stück)
Zutaten
Für den Boden/ Quarkölteig
200g Quark
1 Ei
6EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
300g Mehl
1Pck Backpulver
Für die Steusel
150g Mehl
75g Zucker
75g weiche Butter
2-3 Birnen
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken oder den Händen vermischen. Zu einer Kugel formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle ausrollen. In 12 gleich große Stücke schneiden. Aus diesen 12 Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Auf den Talern verteilen. Für die Streusel, Mehl, Zucker und Butter mit den Händen vermengen. Die Streusel nun nur noch auf den Talern verteilen und diese bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
11 Kommentare
Uli von whatuliloves
6. November 2013, 08:31ach hört sich das lecker an, und auch die bilder sind wunderbar !!
jetzt hab ich hunger:-)
Lutz // maleknitting
6. November 2013, 09:06Die sind sicherlich verdammt lecker… Wie ist das denn mit einfrieren? Hat da jemand Erfahrung?
Will ganz viel zu meinem Abschied backen und schaffe das alles gar nicht 😉
Ute (durbanville)
6. November 2013, 10:03sieht lecker aus … ach Du die Sache mit dem Fondant ist garnicht so schwierig (und wenn ich es geschafft habe, packst Du das auch locker)
lgr, Ute.
Carmen Saskia Settmacher Kiefert
6. November 2013, 10:20Mmmhhh, sehr lecker. Bei uns gab´s am 1. November ein Rezept: "Apfel-Streusel-Taler" 🙂 .. den Variationen scheinen keine Grenzen gesetzt zu sein 🙂 Herzallgäuerliebste Grüße von Saskia
Dort gibt´s die Apfel-Streusel-Taler mit Rezept 🙂
http://www.herzallgaeuerliebst.blogspot.de/2013/11/cook-mol-im-november-2013-apfel.html
Annett Wallraf
6. November 2013, 10:33Sooo schöne Bilder – das Rezept hab ich mir gleich ausgedruckt, wird auf jeden Fall getestet.
Euch beiden eine wunderschöne Zeit – es ist bei mir schon so lange her, aber diese Zeit war wirklich herrlich. Liebe Grüße von Annett
stefi b.
6. November 2013, 12:15LECKER!!! ich steh auf birnen. 🙂
herzliche grüße
die frau s.
Schwarzwaldmaidli
6. November 2013, 17:57Wie immer ein tolles Rezept von Saskia! Sieht sehr lecker aus.
Liebe Grüße
Yna
6. November 2013, 17:59Hmm lecker, habe ich noch nie dran gedacht,Birnen auch für Küchlein zu verwenden…. aber ich backe ja auch nicht. Schöne Fotos und ich sehe genau, dass auf dem einen Bild zwei fehlen 🙂 LG Yna
Julika | 45 lebensfrohe Quadratmeter
6. November 2013, 19:26Uiuiui – wie lecker das aussieht!!
mme ulma
7. November 2013, 11:50es ist zum verzeifeln … seit wochen schon nehm ich mir vor, mal eine süßigkeitenbackpause einzulegen, aber so wird das nix. die müssen jetzt mal unbedingt gemacht werden, so viel steht fest 🙂
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24. Januar 2015, 12:12Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your weblog posts. After all I’ll be subscribing on your feed and I am hoping you write again very soon!