Vor zwei Jahren wusste ich noch nicht, was Aroniabeeren sind. Heute mache ich daraus meine Lieblingsmarmelade.
Mein Rezept:
900 g Aroniabeeren
600 g geschälte Birnen
200 ml Apfelsaft
1,5 kg Gelierzucker 1:1
Die Aroniabeeren mit den Birnen pürieren, Apfelsaft und Zucker hinzugeben.
So lange einköcheln, bis die Marmelade geliert.
Schmeckt lecker zum Frühstück, mir aber noch besser auf dem Käsebrot.
Lasst es Euch gut gehen!
Eure Annette
5 Kommentare
Fee ist mein Name
24. September 2015, 16:00Ich kenne die Beere nur aus so Apothekenheftchen ;)! Kaufst du die oder baust du sie selbst an?!
Annette blick7
24. September 2015, 16:23Ich hab sie selbst gepflückt – am Kinderspielplatz. Werde sie aber ganz unbedingt bei uns im Garten anpflanzen!
RAUMIDEEN
24. September 2015, 16:54Ich weiß bis jetzt noch nicht, was Aroniabeeren sind? Klingt aber sehr gut!
Liebe Grüße
Cora
buntes Landleben
26. September 2015, 18:01Mmmh mit Birne hört sich auch lecker an, ich mach sie immer mit Apfel, aber leider waren die Vögel in den letzten zwei Jahren schneller als ich. Nächstes Jahr mach ich wohl ein Netz darüber.
LG Alexandra
stefi licious
28. September 2015, 06:41ich hab auch immer noch keine ahnung, was aroniabeeren sind oder wie der strauch (baum?) dazu aussieht. aber lecker ist das – in der tat! mein glas ist schon fast leer. 😉
herzliche grüße
die frau s.